[삶의한가운데서] 봉헤찌로 피자가게에서 먹은 불고기와 김치피자~

   지난 번 봉헤찌로에 새로 생긴 시카고 피자집(Tomato & Cheese Pizzaria)에 대한 정보를 올려놓았었습니다.

👉 https://koreabrazilnews.blogspot.com/2023/07/pizza.html


 우리 한인 청년이 하는 피자가게에 불고기피자와 김치피자도 있다고 하기에 오늘 금요일(14일)은 일을 마치고 저녁에 피자를 먹기위해 Rua Prates, 590번지를 방문하였습니다.

  피자가게는 밖에서 보는 것과는 달리 내부가 컸고 앉는 식탁도 꽤 많았습니다.



위는 식탁에 앉아 입구를 향해 찍은 사진

아래 사진은 우측편 피자를 만들어 내는 주방(유리문으로 되어 밖에서 볼 수 있도록 함)
생각보다 많은 직원들이 일을 하고 있었습니다.



앉자마자 메뉴를 볼 필요도 없이 반은 불고기피자 반은 김치피자를 시켰는데 여성직원이 치즈 스틱도 있는데 먹어볼래냐고 해서 하나 달라고 했습니다.

주문하자 마자 금방 서빙이 되었는데 치즈스틱은 5개가 옵니다. 맛이 짭짤해서 맥주와 먹으면 맛있을 것 같아 맥주 추가! ㅎ



얼마 후 주문한 피자가 나왔습니다. 불고기 피자에는 버섯이 들어가 있었으며 김치 피자에는  삼겹살이 보입니다~~ 치즈아래로는 불고기와 김치가 있습니다 ^.^/~



마눌님과 같이 먹었는데 제 입맛에는 불고기피자가 더 맛있었고 마눌님께서는 김치피자가 더 맛있다고 하셨습니다.

전체적으로 불고기와 김치로 잘 만들어진 피자였습니다. Nota 9 (^^)

우리가 나갈무렵에는 피자를 먹으러 온 현지인들이 많이 들어왔습니다. 맛도 그렇고 분위기도 그렇고 가족이나 친구들과 와서 저녁 한끼 피자를 먹기에 괜찮은 장소였습니다.

종업원도 상냥하고 친절했으며 맛있게 잘 먹고 나왔습니다.

저 같이 피자를 좋아하시는 분들을 위해 정보를 만들어 알려드립니다.

 맛난 피자 드세요~~~ 

 

PS : 아... 지난번 시카고 피자를 델리버리해서 먹고 반이 남았었는데 몇 일 지나서 시카고 피자를 데워 먹었는데 생각보다 데워먹은 피자 맛이 더 훌륭해서 앞으로 시카고 피자도 더 시켜먹으려 합니다.

👪 메뉴를 보면 불고기, 김치뿐 아니라 매운 불닭피자와 고구마 피자도 있었습니다.

👉 메뉴보러가기 :  https://www.cardapiodigital.io/tc_pizza/catalog?state=catalog


                                   💦  Tomato & Cheese Pizzaria


                              

 


댓글 쓰기

0 댓글